Вакуумная чистка
- Елена Горина
- 13 янв. 2016 г.
- 4 мин. чтения

Вакуумная чистка лица занимает достойное место среди всех косметических процедур, которые направлены на чистку кожи и является вполне доступной и безболезненной процедурой практически для всех.
Противопоказания к её применению довольно обычные и похожие на таковые при проведении других методов очищения кожи лица.
Результат от проведения такой чистки не заставит себя долго ждать:
кожа лица обретет естественный цвет,
улучшатся показатели её эластичности и упругости.
Не стоит пренебрегать и противопоказаниями к её применению. Это позволит обойти стороной неприятные последствия и уберечься от эксцессов при проведении этой процедуры.
Вакуумная чистка лица считается одной из самых безболезненных и безопасных косметологических процедур, которые направлены на очистку лица.
Такой вид чистки хорошо зарекомендовал себя в борьбе против загрязнений, хорошо избавляет кожу от мертвых частиц, очень неплохо закрывает открытые поры и устраняет образования в виде сальных пробок. Данная процедура рекомендуется к применению как профилактическая мера против возникновения воспалительных и других болезненных процессов на коже, в тоже время, принося очень хороший косметический эффект. Вакуумная чистка очень хорошо влияет на цвет лица, улучшает общий вид кожи и немного её подтягивает. Травматизм данной процедуры практически полностью сводится к нулю, а болевые ощущения при её проведении практически полностью отсутствуют.
Показания и противопоказания для вакуумной чистки лица
Показания для применения вакуумной чистки такие:
-Очень жирный или комбинированный тип кожи. Если человек имеет такой тип кожи, то механическая её очистка может сильно травмировать кожный покров, что влечет за собой прямо противоположную работу сальных желез, которые будут стараться изо всех сил стабилизировать ситуацию и защитить кожу. Вакуумная чистка, при минимальном физическом воздействии, не вредит коже и позволяет очистить поры, не нанося травм сальным железам. --Кожа имеет сальные пробки или черные точки. В этом случае вакуумная обработка поможет очень быстро избавиться от всяческих проявлений черных точек на лиц, буквально "высасывая" их из пор лица. Такие черные точки очень вредят естественному обмену кислородом и кожа перестает нормально дышать, меняет свой цвет и начинает при этом очень быстро засаливаться.
Аппарат, который принимает активную роль при такой чистке, очень хорошо справляется с такими зонами, которые иногда просто недоступны при других видах очищения лица. Это могут быть: зона носа, подбородок и другие подобные "трудные" места. Бугристость кожи (нарушенный тургор кожного покрова).
Лимфодренажный эффект при проведении вакуумной очистки очень сильно превосходит таковой при применении даже очень дорогостоящих косметических средств. Это экономит очень много времени и денег.
Кроме показаний, данный вид чистки кожи имеет и некоторые противопоказания:
-Высокая склонность к куперозу,
-сухая и тонкая кожа и расширенные сосудики на ней.
При применении вакуумной очистки купероз может только усугубиться, так как усиление кровообращения не желательно при такой проблеме.
Что касается сухой кожи с небольшой толщиной, то вакуумная чистка просто напросто может нанести ей механический вред.
Большое количество воспалений на кожном покрове, акне в обостренной стадии развития. Присутствие на коже большого количества воспалительных локализаций не может дать "зеленый свет" проведению вакуумной очистки лица, так как это может привести к полному инфицированию всего лица и только усугубить такую ситуацию.
Наличие гнойных образований на коже
В принципе, к такому методу очистки можно прибегать настолько часто, насколько это может быть необходимо для поддержания тонуса и чистоты кожи лица. Если кожа имеет высокую склонность к засаливанию, то данную процедуру рекомендуется проводить по одному разу в месяц. Если же кожа имеет смешанный тип и нужно провести стандартную процедуру чистки комедонов, то проходить вакуумную чистку можно раз в два месяца.
Вакуумную чистку очень часто рекомендуют проводить как дополнение к другим процедурам. Это может быть как отшелушивание мертвых клеток и когда очень нужный её высасывающий эффект. Основным недостатком такого метода очистки является повышенная осторожность его проведения или полное его исключение при обильном акне, воспалениях и куперозе.
Как и перед любой косметической процедурой, специалист-косметолог обязан подготовить кожу клиента, в данном конкретном случае речь идет об очищении кожи. Это и будет считаться первым этапом процедуры под названием вакуумная очистка лица.
Итак, во-первых, кожу надо обязательно протереть лосьоном (умыть с гелем, пенкой, и т.д.). Это необходимо для того чтобы удалить с лица остаток загрязнений (от макияжа, а также кожный жир). Но, главное помнить, что процесс умывания должен быть мягким (ни какого пилинга).
Во-вторых, предварительно очищенные поры следует хорошенько распарить. Но и это еще не все. Перед тем как приступить к основному этапу (непосредственно вакуумной чистке) распаренные поры нужно дополнительно расширить и удалить о туда весь лишний кожный жир. Вот такой процесс называется деинкрустация. Деинкрустация осуществляется методом аппаратного воздействия на кожу электрическим током очень низкой силы.
Вот теперь можно переходить и к основному этапу – вакуумной чистке лица. Сама чистка происходит только при помощи специального аппарата. Он включает несколько сменных насадок. Выбор насадки зависит от вида проблемы и косметолог прямо во время процедуры может менять их. Среди насадок чаще всего используются:
Для устранения проблем жирной кожи - клювовидный наконечник;
Для устранения или сглаживания морщин – плоская насадка;
Чтобы улучшить лимфоток и роботу лимфатических сосудов используют насадку круглой формы.
Технология вакуумной чистки выглядит следующим образом. Под воздействием вакуумного аппарата в том месте, где насадка прилегает к коже, образуется сильное отрицательное давление. Именно благодаря этому кожа вместе со всеми дефектами (комедонами, прыщами, угрями и другими образованиями) притягивается (засасывается) в полость насадки и тем самым осуществляется очищение от загрязнений. Прежде всего из пор вытягивается жир, который закупоривал их и так далее. Но это еще не все. Вакуумная очистка лица это не только удаление проблемных моментов, но и улучшение кровотока и лимфодренажа. А ускорение этих процессов ускоряет регенерацию клеток, что приводит к быстрому и эффективному обновлению кожного покрова.
После такой чистки кожа лица становится более эластичной и упругой. Она выглядит значительно моложе, приобретает тонус. Но и это еще не все.
Остался последний этап чистки. Хотя уже и так все поры свободно и легко дышат, обогащаются кислородом нужно завершить процесс чистки. Это происходит методом закрывания прежде открытых распариванием пор. Поскольку все загрязнения, жир и шлаки уже удалены все, что надо сделать специалисту, так это очистить кожу от остаточного (отслоившегося в ходе вакуумной процедуры) верхнего слоя кожного покрова (эпидермиса). Чтобы выполнить заключительный этап лучше всего провести легкий пилинг, а после него наложить питательную, но в то же время способствующую сужениям пор маску. Конечно, как и любая другая аппаратная процедура, вакуумная чистка лица имеет особенные отличия. Вакуумная очистка лица – такая процедура, которая длится не более 20 минут. Но, так как кожу надо обязательно подготовить к процедуре, а затем грамотно завершить сеанс, то на все эти этапы пойдет около двух часов. Этот метод является, чуть ли не самым щадящим (то есть кожа не травмируется в ходе чистки), что позволяет повторять сеансы вакуумной чистки раз в месяц, не рискуя и не боясь осложнений. К сожалению, вакуумная очистка лица не способна бороться с глубокими закупориваниями пор, поэтому её рекомендуют совмещать с механической чисткой лица.
Kommentare