top of page

Пилинги

Растительный (Коралловый) пилинг

uhazhivat-kozhey-korallovogo-pilinga.jpg

Какие проблемы кожи решает?

  • Возрастная пигментация. Коралловый пилинг оказывает глубокое отшелушивающее действие, позволяя шаг за шагом отслоить пигментированные слои кожи. За один сеанс можно значительно осветлить кожу, а спустя несколько процедуры избавиться от нее на 100%.

  • Акне (вне обострения). Постоянно миришься со шрамиками и рубцами на лице, шее и декольте, которые остаются после того, как миновала активная фаза акне? Коралловый пилинг сгладит границы кожных дефектов и сделает их менее заметными.

  • Первые морщины. Коралловый пилинг превосходно стимулирует механизмы самоомоложения кожи. Мелкие морщинки после него исчезают, а глубокие становятся менее выраженными.

  • Дряблость кожи. Крупинки коралла во время массажа жестко прорабатывают мышцы лица, в результате чего они обретают тонус. Лицо словно «натягивается» после процедуры.

  • Землистый цвет лица, расширенные поры. Коралловый пилинг очищает устья сальных желез, благодаря чему поры сужаются и становятся менее видимыми. Цвет лица обретает однородность, кожа разглаживается, исчезает бугристость.

  • Растяжки. После пилинга растяжки (они же стрии) сглаживаются и становятся менее выраженными. Однако в полном восстановлении структуры кожи только коралловый пилинг не поможет. Его необходимо сочетать с обертываниями, мезотерапией и другими средствами от растяжек.                                      

Количество процедур

Для достижения видимого эффекта необходимо провести несколько сеансов. После первой процедуры кожа станет красновато-коричневой, появится стянутость, ощущение небольшого жжения. Спустя 2-3 дня образуется пленка, кожа трескается и шелушится. На 5 день чешуйки отпадают.

Постпилинговый уход

На 5-й день после кораллового пилинга можно сделать процедуру мягкого отшелушивания и регенерации кожи. Дома необходимо использовать увлажняющие средства с солнцезащитным фактором не менее 30 SPF. На протяжении недели не рекомендуется ходить в баню, практиковать горячие умывания. Также следует избегать активного солнца и визитов в солярий.

Коралловый пилинг — одна из разновидностей механического очищения и отшелушивания кожи. Чаще всего его используют как альтернативу жестким химическим пилингам.

В его состав входят мелкие крупинки кораллов Красного моря (богатые витаминами С и Е, растительными кислотами, минералами и протеинами), а также соль Мертвого моря и травы, которые усиливают эффект.

Такая «жгучая» смесь превосходно шлифует кожу, сочетая механический и химический методы очищения. Эффект от процедуры можно сравнить с микродермабразией и гликолевым пилингом. При этом коралловый пилинг действует на более глубоком уровне: поверхностно-срединном. Глубина проникновения состава регулируется количеством препарата и временем его втирания в кожу.

Процедура признана одним из самых безопасных методов глубокой очистки.

Растительные кислоты ускоряют естественные процессы обмена в коже, а дары Красного и Мертвого моря насыщают клетки необходимыми микроэлементами. Частицы кораллов бережно «снимают» ороговевшие клетки и одновременно обладают антибактериальным эффектом, что дает возможность использовать коралловый пилинг для чувствительной кожи.

Коралловый пилинг показан тем, кто желает:

- сузить расширенные поры;

- вылечить активное акне в любой форме и степени тяжести;

- провести профилактику постакне;

- устранить осложнения постакне: рубцы, инфильтраты, застойные пятна;

- избавиться от гиперпигментации (постпилинговой, гормональной и т.д.);

- устранить растяжки и рубцы, включая образования после беременности;

- омолодить кожу;

- справиться с чрезмерной сухостью, потерей эластичность и кератозом кожи в следствие воздействия ультрафиолета;

- решить проблему преждевременного старения кожи: морщин, дряблости и потери тонуса;

- подходит как для жирной проблемной кожи, так и для чувствительной кожи, склонной к куперозу.

 

Кислотный пилинг с АНА - кислотами и брусничным соком для чувствительной кожи

пилинг.jpg

Не менее важен омолаживающий эффект, производимый молочной кислотой. Он связан с ее способностью, с одной стороны, стимулировать деятельность фибробластов в дерме, создавая тем самым условия для обновления структурных элементов этого слоя, а с другой — ускорять обновление клеток кожи. В результате улучшается качество кожи, она становится более упругой и эластичной, разглаживаются мелкие морщинки.
Кроме того, благодаря своей способности оказывать противовоспалительное действие молочная кислота хорошо снимает такое проявление воспалительной реакции, как шелушение. В основе антибактериальных свойств молочной кислоты лежит ее „подкисляющий“ эффект,а также особые частицы лактатионы, которые замедляют развитие многих микроорганизмов.


Гликолевая кислота действует длительно и не агрессивно. Она реструктурирует дерму, защищает от повреждений, вызванных УФ-облучением, замедляет фотостарение. Эффективность пилинга лица для сухой кожи подтверждена клиническими испытаниями.

Винная кислота относится к AHA-кислотам, а содержится она в винограде и апельсинах.Она помогает нормализировать уровень pH средств, борется со свободными радикалами, отшелушивает отмершие клетки и эффективно очищает кожу. Более того, винная кислота обладает омолаживающим и антивозрастным свойством, помогает клеткам обновляться, повышает эластичность кожи и замечательно ее увлажняет.

Пилинги с винной кислотой идеально подойдут женщинам с увядающей, сухой и обезвоженной кожей, а также тем, кто хочет избавиться от морщин и качественно очистить эпидермис от ороговевших клеток и загрязнений.

Брусника пользуется заслуженной популярностью в  в косметологии. Для красоты актуальны следующие основные свойства этой ягоды:

 - богатый витаминный состав (А, Е, В,С): комплекс способствует сохранению молодости кожи, обеспечивает необходимый уровень увлажнения;  - наличие кислот (щавельной, яблочной, салициловой), которые оказывают щадящий эффект пилинга, деликатно очищают поры, дезинфицируют; 

 - комплекс микро- и макроэлементов (марганец, фосфор, кальций и пр.), которые способствуют быстрому заживлению ран, стимулируют восстановительные процессы в клетках;

 - пектин, визуально улучшающий состояние кожи и сохраняющий ее молодость.

   Новый пилинг для чувствительной кожи лица основан на формуле, сочетающей в себе гликолевую кислоту, молочную и натуральный сок брусники. 

Состав пилинга для чувствительной кожи: Молочная кислота - 25%; гликолевая кислота - 5%; винная кислота - 0,5%; натуральный сок брусники.

 

Пилинг с АНА-кислотами блокирует агрессивные формы активного кислорода и не только препятствует гиперпигментации и фотостарению, но и обладает адаптогенными свойствами, стимулирует метаболизм кожи, возбуждает рецепторы, реагирующие на эстрогены и прогестероны, и тем самым борется со старением кожи.

Молочная кислота: Молочная кислота принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), или, как их еще называют, фруктовых кислот, поэтому на первое место выходит ее отшелушивающая способность.

Она действует мягко и физиологично, поэтому ее можно рекомендовать даже для чувствительной кожи. Молочная кислота помогает уменьшить толщину верхнего (рогового) слоя эпидермиса, делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов (черных точек). Проникая в устье сальной железы, молочная кислота способствует своевременному удалению ороговевших чешуек, скопившихся в протоке, что предотвращает воспаление. Обладателям жирной проблемной кожи она помогает устранить следы и рубцы после прыщей.

В уходе за увядающей кожей применение препаратов с молочной кислотой позволяет сократить цикл обновления эпидермиса с 45 до 26—28 дней, тем самым приближая его к физиологической норме. В результате устраняется шелушение, заметно улучшается цвет лица и внешний вид кожи.
Второе, что следует непременно отметить, говоря о молочной кислоте, это ее функция увлажнения. На молекулярном уровне она входит в состав натурального увлажняющего фактора (NMF) кожи, соседствуя с аминокислотами, мочевиной, пирролидонкарбоновой кислотой и другими компонентами. Молочная кислота связывает и удерживает влагу, создавая
вокруг себя своего рода водную оболочку. Причем влага не просто собирается, но еще и правильно перераспределяется по направлению к глубоким, „живым“ слоям кожи, что позволяет создать эффект сбалансированного увлажнения в эпидермисе.
Еще одно полезное свойство молочной кислоты — ее способность усиливать барьерные свойства кожи, способствуя выработке церамидов, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный слой, благодаря чему кожа меньше теряет влагу и лучше противостоит влиянию внешних негативных факторов. Однако водосберегающие механизмы работают не только на поверхности, в эпидермисе, но и глубже — в дерме. Молочная кислота оказывает стимулирующее воздействие на особые клетки этого слоя кожи — фибробласты, из-за чего увеличивается синтез гиалуроновой кислоты — вещества, активно притягивающего к себе влагу и играющего роль природного филлера, поддерживающего тургор кожи. Это приводит к улучшению ее эластичности и разглаживанию морщин.

 

bottom of page